Князю Е. С. Сапеге

Наталия Лурье
Светлой памяти Князя Евстафия Северина Сапеги.


Дядя Стах, я очень рада
Приветствовать Тебя на родной земле
Память о которой была
Тебе отрадой
Все эти годы в чужой стороне.

На земле которую не забыл Ты
За годы изгнания в чужом краю
Которую так незабвенно любишь
И сейчас чувствуешь себя, как в раю.

Хотя раем это назвать сложно...
Дом Твой разрушен и разграблен.
Думаю все ещё возродить можно.
К сожалению все материальное тлен.

Ты великодушен, как и подобает князю.
Всех простил и не держишь зла.
За обиды тебе причиненные властью
Не утратил с родиной связь и не выгорел до тла.

Твоя любовь к родной земле
безгранична.
Она зачеркнула все тяготы и всю боль.
Встреча в Ружанах была отличной.
Дядя Стах,  мы любим Тебя! Мы с Тобой!
                2002 г.


«Дай Бог нашим детям ту великую благость, чтобы могли они когда-нибудь что-нибудь полюбить так, как мы любим наш край. " Е. С. Сапега