Фонарь, фонарь, фонарь

Рассадин Николай Юрьевич
Мне вспоминается пора,
Когда вчера, ещё вчера,
Мир был светлее и добрее.
Когда не вешал брата брат,
За неименьем топора,
На фонаре или на рее.
Пустое всё, слова и дом,
И вспоминается с трудом,
Как называлось место это.
Фонарь, фонарь и вновь фонарь...
Без преступления вина
И воспрошенье без ответа.