Побочный титул

Алёна Безпавлая
Сижу во дворе, Короля ожидая,
Смотрю на решёченный облик палат.
С тобой на двоих — нам палата шестая:
На мне длиннорукий смиренный халат.
Под ним, как положено, стройные фижмы
Надеты, ...приличие дозы суля,
И перья торчат (без оплошности лишь бы)
По цвету под стать галифе Короля,
Который вкусивши толику микстуры,
Спешит на свиданье в режимный альков,
А сверху из окон соседские дуры
Зубами скрипят и железом оков
Кроватей, застеленных утренней сменой —
Руками уставших пяти медсестёр
За буйство одной неустойчиво смелой.
...Воротимся в сад,
Где тревожный костёр
Трещит, из поленьев искру высекая,
Как старый дворцовый чугунный очаг.
И я — вся такая, почти, рассякая
С янтарной рогожкою в мутных глазах
И шлейфами спирта на фоне инъекций;
Боа на плече, за спиною сума...
И дым сигарет, чтоб немного согреться
Монаршей особе, сошедшей с ума
От грифельной сажи, известной немногим,
Упавшей на гербовый лист рифмача.
И трон подо мною — мой стул колченогий,
А фрейлины — стая дворовых галчат,
Клюющих казённые крохи столовой,
Увы, ограничено общих меню,
Куда ежедневно являюсь я новой,
За что протоколы лечений виню:
Текстуру бинта и остроты игольи
И токи приблудные, коим не рад.
Но сей эликсир офлаконенной боли
Не в силах письма поглотить опиат.
*    *    *
Прошли в ожиданьи часы и минуты
И парк огороженный томно притих,
Когда на бумагу нагой и раскутый
Явился ко мне коронованный Стих.

07 августа 2023г.