Что теряют впопыхах

Кор Алина
Ангелочек всем  с рожденья,
Как защитник, прикреплен.
Отгоняет наважденья,
Охраняет чутко сон.
И в пути оберегает,
Каждый день он начеку.
Наперед  желанья знает.
По любому пустяку
Раньше нас спешит по тропке,
Коль есть рытвины в пути.
Подгоняет очень робких,
Грязь поможет обойти.
Все  младенчество с усладой,
Пока нет, как навык, слов.
Дети зрят его и  рады.
Он же – всё для них готов.

Но, взрослея постепенно,
От решения: я – сам,
Дар теряют драгоценный,
Слепо верить в чудеса.
А порой и радость встречи,
Как помеху, отмахнут.
С этих пор ему – за плечи,
Так же рядом, только тут.
И уже не каждый слышит
Ни подсказку, ни намек.
Как грустит и чем там дышит
Этот славный ангелок .
А еще и дым пускают
Прямо ангелу в лицо.
Те, кто курит, вряд ли знают:
Он становится слепцом.

Нет, не зрением. Он смотрит
Может так же хорошо.
Но не всё уж предусмотрит,
Словно в душу дым зашел.
И теряют постепенно
Ту божественную связь.
Полосой попеременной
Темнота везде вплелась.
Кто-то сетует на карму,
А другой – на  злобный глаз.
Но не роет случай  яму.
Сам же лезешь в эту грязь.
Коль  привычками плохими,
Словно струпьями, покрыт –
Искушают судьбы ими,
Часто свой теряя вид.

И на всю беспечность глядя,
Может статься, скажет Бог:
«Возвращайся, Ангел, хватит.
Ты, как мог, ему помог.
Пусть прочувствует  ошибки
Бессознательный  болван.
Путь спасенья будет зыбким,
Шанс при этом всё же дан».
Повинуясь слову Бога,
С сожалением в душе,
Он пойдет своей дорогой,
Ты ж один пойдешь уже…

Грустно даже отчего-то,
Что теряют впопыхах:
Счастье радостных полетов,
Свет божественный в глазах.

*     *     *