Миграция

Адель Каримов
С Северо-Двинска до Волхова,
По эху и зобу,
Селились чечётники,
Пели телят,
А гусляры склад водили.

Народ заселялся,
Плясал, подпевал,
А каждому знать не пристало,
Какие века,
Какие года,
Скрижали потом вспоминали.
Неслось то по стенкам,
Неслось по весям,
И сборища как пропалые,
Ведомые люди носили тела,
А остальные за бренной.

Куда же не взглянь,
Везде времена,
О том, что гонимый чужие,
Теперь так ведь правда -
Настали года -
И омут посеялся в челе.

Туман расстается,
И следом гроза,
Вперед берут водные глади,
Что Русь, Что Советы,
Россия стоит,
Пред нами она,
Над ней завершится проклятья.