Ни о чём...

Лина Ивановна
Разгаданы все загадки.
Я выхожу на круг*.
Спрашивай, только кратко -
Вечно мне недосуг
Ни по людски подумать
И не... поговорить.
Спутанная ненужным
Времени рвётся нить.
А остаётся только
На вытянутой руке
Лунного света долька
И шляпка
гвоздя
в стене**…

        * выходить на круг — вести откровенный разговор.
      **  стихи Н. Матвеевой "Любви моей ты боялся зря ..."