Без совести страна

Александр Гейн
Коль Богу стало угодно,
То есть на Земле она
Погрязшая в проклятьях
Без совести страна.

Её счастье в чужом несчастье,
Её слава-других страданье.
Окровавленное наворованное
Сейчас её достоянье.

Сапоги по шеренге выстроены.
Дай сигнал-затопчут в раз.
Её стяги от радуги выцвели-
Возвеличен теперь пи..рас.

Твоей жадности нет предела-
Лихорадкой желтой больна.
И одно тебя только радует,
Что теперь ты уже не одна...