Секреты Ариэля

Всеволод Владимирцев
Не славлю никого писклявым голоском,
С фанфарами крутыми не пытаясь сладить!
Мечтая ускользнуть как ужик, хоть ползком,
От лживых пропаганд, что так умеют гадить!
 
Себе быть на уме умеют, кто умён,
И свой иммунитет ценить умеют верно.
И в племени своём, живя среди племён,
Скрывать своё нутро научены примерно!

И к лидерам поближе умеют с детства быть,
Когда не лидер сам, но не шестёрка также,
И лучше, чем портной всё белой ниткой шить,
И сдерживать себя, когда другие в раже!

Но мир, увы, жесток! И не желает впредь
Приветствовать того, кто был его героем!
И, несмотря на ум, всего не углядеть,
Истлеешь всё же в прах, как ладно не был скроен!

Мы время так смешим, пытаясь жизнь свою
На свой прожить манер, чего-то извлекая!
Но кто, как Д'Артаньян, останется в строю,
Тот юные сердца на подвиг призывает!

https://ok.ru/video/6475847502576

Не каждому дано оружием махать!
И лучше бы вообще оно бы не махалось!
А было бы, куда от злобы отступать,
Так нам бы на Земле подольше полеталось!