Усталость от слов...

Дмитрий Писарев-Акимов
     «Ты не гонись за рифмой своенравной
      И за поэзией: нелепости оне...»
              /Константин Случевский/

В душе, что меж снов
Свершает полёт,
Усталость от слов
Порой настаёт.

И думаешь ты:
«Та фраза права —
Смешные мечты...
Что могут слова?..

От боли и зла
Они не спасут,
И Ту, что ушла,
Вовек не вернут.

Они — лишь обман
И вечная ложь,
Мираж и дурман,
Которым живёшь...»

Но стоит тебе
Слова вдруг найти —
Вновь веришь судьбе,
И снова в пути!..

И жаждешь опять,
И далее, впредь,
Страдать и пылать,
Мечтать и гореть!..

И если беда —
Позвав за собой,
Слова иногда
Уводят нас в бой...

И сквозь непокой,
Вновь жаждем чудес,
На миг, чтоб рукой
Коснуться небес...


***