Вечерняя сирень

Евгений Глушаков
        Как дочь на мать прекрасную похожа,
        Так на звезду – вечерняя сирень,
        Что в сумраке сыром лучится тоже,
        В соцветиях запутав майский день.

        Пахучая, ты и нежнее прочих,
        Небесная, ты и желанней всех;
        И кто бы на костёр тебя ни прочил,
        Его поднимет облако на смех.

        И по ветру войдёшь в мои ладони,
        И от ненужных странствий удержу,
        Чтоб не тряслась в чиновничьем вагоне,
        Поставлена в графин для куражу.

        И не продам в гарем степного хана,
        Чтоб изнурял тебя ночным постом,
        Но поселю в саду благоуханном,
        В Саду Любви негаснущим кустом.

        22.08.2015г