Возможен ль чистый мир...

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/08/23/4660


Возможен ль чистый мир без множества пороков
Амбиций, зависти и пошлости людской?
Без подлости, без явных идиотов
Ворующих всегда у ближнего покой?

Возможен ль мир, где будет всяк доволен,
Что всходит солнце, вечером закат?
Иль этот мир болезнью вечной болен,
Он лучшему противится, не рад

А рад созданию извечных столкновений.
Будь то в быту, иль волей государств.
Иль может, искаженное мышленье
Желает лишь себе немеренных богатств?

Возможен ль чистый мир? Конечно невозможен!!
Нам в этом мире жить и умирать.
Ведь ум людей действительно безбожен,
Коль заставляет ближнего страдать.

Как часто все меняется местами!!!
Вчерашний раб-сегодня господин.
Но будет издеваться он над нами,
Он нищету во власти позабыл.

Все мудрые слова в реальности-пустое!
Слова и есть слова. Все видно по делам...
Построим ль мы когда, тот мир, что нас достоин,
Как отрицание рождения врага?
======