Экспромт 100532 - фонарь и корова

Акаденис
Фонарь светил несмело, он боялся напугать
Безперых мелких летунов.
Средь неопределённости погодной
Непросто было разобрать
Во мгле, кто сыт и стар, кто свеж и нов,
Кто ищет смысл полётности свободной,
А кто стремится просто прочь удрать
На животворный свет из тьмы бесплодной.
Пришла корова. Звуки молока
Из брюха расплескались необъятно,
Зачем и чья ей двигала рука,
Всё это оставалось непонятно,
Её мычанье было фонарю приятно,
Забавно, мило, до тех пор, пока
Низвержен был фонарь тельцом
Рогатым и парнокопытным.
История пускай с плохим концом,
зато приятным и довольно сытным:
Летающим созданиям не нужен свет,
Милее на заду коровьем им обед
с кровавым ритуалом скрытным.