Новая жизнь

Александр Шокарев
      
Закат мерцал огнём рубина,
Крылато-звездно звала ночь
Зачать в любви героя-сына,
Зачать в любви богиню-дочь.
И я призыв её услышал,
Спустился облаком безликим,
Увидев как покоем дышат
Тугие груди знойной Ники.
Восторгом, ритмами движенья,
Великолепием признаний
Открыл ключами продолженья
Пещеру искренних желаний,
Вошёл в сокровищницу эту,
С улыбкой к таинству готовый,
И жаркой молнией поэта
Зажёг победу жизни новой.

8 августа 2023 г.