Ты - здесь

Елена Заколодкина
Ты - свеча на ветру
Или ветер, колеблющий пламя.
Ты - опавший листок,
Что качается в сонной воде.
Ты -  сосна, что пробила породу корнями,
Ты - последний глоток.
Ты повсюду, и всё же нигде...
Я б тебя разыскала средь синих заоблачных далей.
Я узнала б тебя среди сотен прохожих людей.
Я б тебя забрала, если б только забрать бы мне дали.
Только кто же позволит:
Ты всюду и всё же нигде...
Зажигаю свечу и смотрю, как колеблется пламя,
Как кружится листва и морщинится в речке вода.
И я чувствую нить, что осталась связной между нами,
И я знаю: ты здесь, ты везде, ты со мной навсегда.