Путешествие длиною жизнь

Владислав Кобелев 42
Играть бывает горько и приятно,
играть бывает скучно и зло,
игра, она как жизнь, широка,
бывает в той порой даже страшно.

Жизнь как сон, подарок Солнца, увлеченье,
и жизней перекрёстка путей,
когда в пути ты постоянно,
и всюду с тобой много странностей.

Жизнь как игра, радуешься путям,
грустишь, злишься, остановлен,
и снова в перекрёстках путей,
нет тем нигде конца, клубка нитей.

Когда ж выбрал путь один,
страх и смерть властны над тобой,
а что жизненные пути, впереди,
выбрал, открыл, дальше иди.