Порфира

Феликс Зигельбаум
Забудь же всё!.. Оставь нужду и немощь,
и к плоти бедам стань на миг глухим!
Снаружи - гром и бедствия? -
Всё - мелочь.
Интриги, распри, зависть, глупость - дым...

Заметь прекрасное -
вне прочего.
Нет Мира - объёмней, чем единственный в тебе.
Да заблистает яркая порфира
высокотворческого деланья! Будь в ней -

и всё в тебе, художник, также будет,
как во Вселенной (пусть она одна).
Смотри, как защищает звёзды грудью,
и Солнце пляшет, и поёт Луна!..