В раздумьях, глядя на сюжет

Валерий Певзнер
Прожив неделю в мире сказок
Средь гор, фиордов, ледников,
Мы из Аляски, но без масок,
Входили с видом знатоков

В аэропорт Seattle - Tacoma,
Чтобы в Нью-Йорке поутру
Вновь прислониться тихо к дому,
Но жизнь сказала своё:  "Тпрууу!" -

Не зря за час перед полетом
Глядел на тощего коня -
В нем от Пегаса было что-то,
Но это что-то стало я!

Вернее, мы: - горели оба,
Знобило так, что таял лёд.
Похоже, что его утроба
Забралась с нами в самолёт!

Крылатый отпрыск Посейдона,
Изголодавшийся Пегас,
Как продолжение  Горгоны,
Следил, чтоб пульс наш не угас!

Седьмые сутки нет покоя,
Никак нельзя в себя придти,-
Кто знает, что это такое,
Тому с Пегасом по пути!

Ga'yom mispar shmone ba boker,
И барабанит летний дождь,
Шумит листва, дурача многих,
Как-будто в поле зреет рожь!