Паук

Татьяна Круглова 3
Пришла, отворила калитку,
Присела в тиши у ручья.
Пред взором, спускаясь на нитке,
Радушие встречает меня...

Смешной такой, серо зеленый -
Хозяин покинутых мест.
Загаром жары опаленный,
Как ангел, спустился с  небес...

Охранник окрестности строгий,
На ветку присев за плечом,
Смекнул, поди, что я с дороги,
Уставшая, перед ключом...

И я, наблюдая картину,
Тихонько спустилась к ручью...
"Охранную" зону покинув,
Паук угодил к палачу.

... На ветке воробышек грелся,
Чирикал себе, как всегда.
Еда подоспела - наелся...
Свидетели -я да вода.