Погрязший в бытовухе

Андрей Данов
Быт и звезды
Иван Романов-Клинский
http://stihi.ru/2023/07/23/1839

"Пусть с неба звёзд я не хватаю,
Мне к ним тянуться - слишком поздно,
- Ну и пускай себе сияют,
На то, друг мой, они и звезды…

Один, с системой нестабильной,
Сказал мне, как-то, быв не в духе,
- Что я, - «поэт периферийный
провинциальной бытовухи»"


Пародия

В обыкновенной  бытовухе
Совсем давно уже погряз он.
Осоловевший от сивухи,
Сидит поэт на кухне грязной.

Он грезит  Проксимой Центавра
И жаждет до неё добраться.
В мечтах игрою на литаврах
Его встречают прокси-братцы...

Но что-то там забарахлило,
Система стала вдруг лабильной,
В башке набат, трясёт нехило,
Видать, от выпивки обильной.

Увы, не сбудутся надежды,
Нет прокси-братьев, только мухи.
Приоткрывает снова вежды
Поэт погрязший в бытовухе.