Тот, кто любит Душой, сам возлюблен Вселенной!

Нестор Осенев
 
«Разум - и Разум, что властен Просветом,
Не просто веками твердят мудрецы:
Кoли  истинно  любишь,  любишь  всем  Сердцем,
Тогда  Душу  -  Душою своей отпусти...

Душа  ведает  то, что не ведомо  Сердцу,
Что не тленна Она, - в  Час пробитый  во прах,
Вслед  за  Сердцем  сойти,  коль  в  чертогах  Вселенной,
Ей,  как  и  Свету,  не  сгинуть  впотьмах...

Перед  Разумом  смерть,  в  обряде алканья,
Как бессильна  Гроза, тмить рождение  Дня,
Где Восхода  черед - в  званный  Час  обладанья,
Распалить край  Небес, Алой  кровью  Огня...

Разум  и  властен  -  дюжей  силой  несметной,
И  об  этом  веками  твердят  мудрецы:
Тот, кто  любит  Душой, сам  возлюблен  Вселенной,
Поскольку,  Дух  Бога  живет  в  сей  Любви..."

Фрагмент.  Драмa  "Пыль  Веков."     01.06.1986. - 10.31.2006.