Милое лето

Ольга Васильевна Савченко
Оказало лето милость
И нормальным притворилось,
В небе нега и покой,
Наступил ленивый зной.
И ажурные листочки
Чуть трепещут, как платочки,
Шепот слышится осин,
Словно голос из вершин.
Льется тихая беседа,
Будто будет дождь к обеду,
А пока у кошек сбор,
Взгромоздились на забор.
Муравьи таскают ношу,
И участок ближний скошен,
И рубины у рябин,
Словно бусы для смотрин.
Тёплый воздух неподвижен,
И парик у солнца рыжий,
Да и рыжиков семья
Разгулялась у ручья.
Мало дней таких в природе,
Но расщедрилась природа,
Окружает красотой,
Гладит ласковой рукой.


---------------
Фото Савченко Дмитрия