Уходящий август

Елена Юрьевна Амелина
Ветер прохладный жар охлаждает,
Свежесть приносит с реки,
Розы головки нежно качает,
Движенья их плавны, легки.

Куст на бульваре розы душистой
Привлёк разноцветием взгляд,
Жёлтые, белые розы пушисты,
Праздничен дивный наряд.

Белые розы с тонкой каймою,
Пурпур в кайме лепестков,
Другие напоминают собою
Нам солнца оттенки цветов.

Вслед уходящему августа пылу
Свежесть приходит, прохлада.
И все пространство как будто остыло,
Дождь моросящий - награда.

08.08.2023