Скажи, как мне верить отныне в людей

Сияна Белова
Скажи, как мне верить отныне в людей?
Кругом я подмену понятий всех вижу.
Где каждый желает прожить веселей,
Как будто стремится попасть на афишу.

Где доблесть мужская? Где сила и честь?
Где слово, которому хочется верить?
Боюсь, мне всего не упомнить, не счесть.
Что всё хорошо, не хочу лицемерить.

Мужчина основа, он - стержень, творец.
Стена, за которой всем можно укрыться.
Он должен быть воин, и муж, и отец,
С которым Душою хотелось бы слиться.

А вижу, юнцов инфантильных толпу,
Гражданским довольствуясь браком удобным,
И страх взять ответ за девичью судьбу.
Подумай, не может быть женщина пробной.

Невинность, тот дар, что един для двоих.
За что ж вы его просто так отдаёте?
И ждёте любви, и страстей неземных.
Вы душу свою на закланье кладёте!

Могу ли я словом своим изменить,
Сознание тех, кто довольствуясь малым,
Вдруг начал других на планете будить,
Без страха прослыть чудаком небывалым?

У всех своя роль - мироздания суть.
Где женщина - мать и гармония мира.
Мужчина, и горы с ней может свернуть
Всего лишь взрастив в себе командира.