Черити и сборища

Адель Каримов
Абилисы и симонимы разносились вдаль,
На Руси поэты, писари писали,
Анемимы, симонимы выводили в дань,
В матушке стране,
Черти поселялись,
Зарождалось брань и ложе.

Синатис скатился до чела,
А сордцо ведь думало обратно,
Где рождён, там и пригодился,
Хижина полна,
Только думы,
Сборища и кадка.

Абилисы - антоним по старослявянскому.
Симонимы - синоним по старослявянскому.
Анемимы - антоним по древнеславянскому.
симонимы - синоним по древнеславянскому
Синатис - синтаксис
Сордцо - сердце