Коровки в чехольчиках

Ирбизек Чечек
Коровок в чехольчики упаковали,
Чтоб счастливы были и не простывали.
Попадали люди, и листья опали –
Настолько коровки изящными стали.

Я тоже упал, в кучу листьев зеленых,
Мне было приятно от свежести оных,
И листья по-доброму мне шелестели.
Но где же коровки! Поднялся с постели

Из листьев. С трудом мне подъем этот дался,
Но как хорошо, что я все же поднялся.
Примотанный к дереву, крепко стою,
С улыбкой на милых коровок смотрю.

Коровки бегут, и шаги их массивны
И с тем грациозны и очень красивы.
Никак не могу ими налюбоваться.
Эх! листьями, видно, придется питаться!

08.08.2023