А есть ли смысл...

Сергей Селиванов 25
Не надо с грустью думать о былом
Действительно, нельзя вернуться в детство
Но помнить  стоит точно об одном,
Любовь и вера - вот для жизни средство

Леса, пустыни, горы и моря
Вы столько проводили поколений
Не перечесть, что видела Земля
За миллионы лет рассветов и затмений

Не сможет камень что-то рассказать
Нам не ответят ничего деревья
И только память надо не терять,
Всё отдавая детям, без сомнения 

Невольно рассуждая о судьбе,
Пытаясь разобрать предназначение
Не замыкайся мыслями в себе,
Взгляни вокруг, не пропусти  мгновение

Минуты, дни, года - жизнь, как поток,
Который с гор спускается к равнине,
Где надо будет подвести итог,
Поставив подпись на своей картине

Не стоит стрелок торопить движение
Все испытания не спеша пройди
И спрячь подальше грусть, и сожаление
А в книге жизни, что искал, найди!