Энигма

Инна Шеляк-Шелевская
Я Тайна для себя самой.
Кажусь то взбалмошной, то кроткой.
Порою царственной походкой
Иду с работы я домой.

Порой веселой стрекозой
Я летним утром над цветами
Порхаю крыльями-мечтами
И улыбаюсь над собой.

Кто нынче я в тиши ночной?
И кем я новым днем воскресну?
Царицей или поэтессой,
А может быть любви рабой?

И из каких далеких стран
Иль из времен давно угасших
Попала в этот век я к вам?
Ищу свой дом, но все напрасно.

Я Тайна. Хочешь, разгадай!
Найди ответ загадке сложной.
Жемчужину любви мне дай,
Ведь это для тебя возможно.

                08.08.2023.