Записки путешественника. Астраханская степь

Эдуард Скороходов
Этот мир бекрайне-жёлтый.
Патокой горячих струй,
Кажется, сам воздух жжётся,
Словно солнца поцелуй!

Сорок два. Гортань немая
Не желает славить день.
Только здесь мы понимаем,
Как благословенна тень!

В час, когда, всё убивая,
В небе жёлтый глаз горит,
Лишь деревьев тень живая
Нас с жарою примирит...