Погода есть!..

Олег Николаевич Шишкин
Погода есть! Другой? Не ждать:
Приказ-то Сверху - не спустился!
Ничем её? Не подменять!
Тогда? Плохого? Не случится!
Где настроенье - приобресть,
Чтоб всё вокруг - завеселилось?
Ломбард-то? Счёл б? Помочь? За честь!
Обмен устроив? Получилось б!
Веселье б - в граммах? Или как?
И ЧТО взамен бы? Подошло?
Он? Не оставит - в дураках!
Ему б обмен? В зачёт пошло!
А если б? У кого занять?
В гарантию? Стихи б пошли!
Но надо? Их любить читать!..
Условия б? Подошли!..

08.08.2023