Папа

Евгений Шкляр
Ты вчера опять мне приснился, папа
Я тебе позвонил, я спросил: «Как дела?»
Ты сказал, что тебе нужна новая шляпа
И что мама две ночи плохо спала

И ещё ты сказал, что к врачу не пойдешь
И, что сердце вчера тебе не болело
Что с соседом коньяк ты больше не пьёшь
Потому что, потом болит твоё тело

Ты стихи мне пытался какие-то читать
Про Москву, что спалили и французaм отдали
Про кольцо ты Садовое стал вспоминать
А потом мы с тобой долго, долго молчали

А сегодня опять я увидел папу
Он мне сам позвонил и спросил: «Как дела?»
Он сказал мне спасибо за новую шляпу
И что мама ночью лучше спала

ЕШ