Подарили к школе книжку

Дмитрий Шаронов
Подарили к школе книжку,
Алфавит мы учим с Мишкой.
На странице буква "А"
И на букву "А" слова.
Ананас, Арбуз, Арена,
Астма, Акция, Архив.
Всё, устал наш Мишка бедный,
Очень трудный Алфавит.

Вот ещё одна страница,
Буква "Б" на ней живёт,
Распрямила поясницу,
Но торчит вперёд живот.
И на букву "Б" слова,
Булка, Боб, Белиберда.
Мы не все слова узнали,
Их мы раньше не встречали.

Эта буква нам знакома,
Буква "В", в окне Ворона.
С нами книжку изучает,
Головою нам кивает.
Есть слова на букву "В",
Правда знаем мы не все.
Вермишель, Весло, Волна,
Вилка, Вор, Величина.

Всё, устали мы немного,
Очень трудные слова.
Первый раз для нас всё ново,
Кругом просто голова.
Нужно сделать перерыв,
Правда Мишка уже спит.
Позову тогда Серёжу,
Он постарше, он поможет.