Правое полушарие - особая зона в практике йоги

Ольга Андреева 12
Я периодически задаюсь вопросом: «Почему в практике медитации особое внимание уделяется именно правому полушарию головного мозга?»
И попадается иногда очень интересная информация, именно научная информация:

В правом полушарии расположен височно-теменной узел (а точнее правая угловая извилина мозга). Специалисты заметили, что при её электрической стимуляцией возникают внетелесные переживания. А выяснилось это именно во время операций на мозге больных эпилепсией, так как пытались разрушить именно очаги патологического возбуждения, вызывающие припадки.

И ещё у учёных есть такая гипотеза, что именно в этой части мозга расположены центры которые интегрируют в тело Единый Образ Информации, поступающий от различных органов чувств.

Таким образом, Энергизация указанной зоны способствует внетелесному опыту, а объёмное ощущение (как результат работы всех органов чувств) формирует Единое Информационное поле, которое порой предстаёт в виде образов и визуализаций в медитации.