Опять стреляют

Фёдорова Валентина Никитична
Опять стреляют. Дроны чёрной стаей
Идут на Севастополь, Ялту, Керчь.
Ещё вчера о чём-то мы мечтали,
Сегодня – жизнь пытаемся сберечь.
Законы предков мы, увы, забыли,
Уверовав, что мы сильнее всех.
И Родину, что бережно хранили,
Подставили, взвалив на душу грех.
Он был приятен, на посулы лёгок.
Он был, как чёрт, лукав и нагловат.
Нас, чуть бодая, заострённым рогом,
Он находил с умами компромат.
Желанья наши, исполнял он тотчас,
Душа была пред ним совсем слаба,
Он снился ей, испытывал на прочность,
И был ей другом, а она – раба!
Играя с ней, кружил, и сам кружился.
На то и грех! Он доллар. Он базар.
То всех с лица Земли стереть грозился,
Под дых нам правой нанося удар.
А мы хотели! Как же мы хотели!
Вместо рубля – достоинство его.
Колёса мельниц сломанных вертели,
Хорошего не видя ничего.
И вот война! Горит и громыхает.
На поле брани – братья-дураки.
Друг друга мочат, славно убивают
 За доллар, что наш ум берёт в тиски.