Вчера? Беду не предвещало?..

Олег Николаевич Шишкин
Вчера? Беду не предвещало?
Сегодня? Тучи собрались!
Пока что? Молний? Не сверкало!
Дожди прольются? Только - вниз!
Пока что? Ветер? Успокоен!
Окошко выбить? Не грозит!
Хотя он сам решать-то - волен?
Иль, может, всё ж, предупредит?..
А я лежу! Взгляд? В потолок!
Лишь тени по нему струятся!
Смотреть-то просто? Есть ли толк?
Вот, мысли думать? Не стремятся!
В сознанье? Тоже - дисбаланс!
Уравновесить? Чем? Придётся?
Совет послушал бы сейчас?
Мне думать? Что? Не удаётся?
Остатки мыслей бы собрать?
Как далеко-то разбежались!
Придётся им? Всерьёз сказать?
Чтобы ко мне? Поближе жались!..

08.08.2023