Заветные камни

Анатолий Юлианович Павловский
Безмолвным временем забытые
На беломорском берегу               
Тысячелетние события
Воспоминанья берегут. 

И от волнения у моря
В камнях застыли навсегда,
И со своей судьбой не спорят,—
Горчит солёная вода.   
       
Они для неба — безымянные,
Но камни Силы и Мечты, 
Как ожидания незваные, 
Хранят заветные черты.   

Нерукотворные узоры
Живыми видятся,
Сродни
Они и северные зори
Святят задумчивые дни.