Милость

Капитан Грей
Смотрю на лики, вижу только лица
подрубленных ударами под дых...
Я разучилась искренне молиться
иконам, нами преданных святых.
Они всегда смотрели и молчали,
и мироточили, не опуская век,
они полны надежды и печали,
всё ждут, когда очнётся человек.
Придёт в себя, овеян новой силой...
Ведь ныне, бездуховным и нагим,
он просит только - Господи, помилуй!
Но не являет милости к другим.