смириться

Андрей Трёхгорский
смириться с неизбежным
умереть во имя
и к жизни прислонившись
посмотреть на облака
и птиц
над крышами
дышать душой
прикосновеньями босыми
слегка
воды небесной
причаститься
забыв о том
как пусто было
просто – быть
как несущественны
все лица,
и вслед произнесённые
слова

мне нечего тебе сказать
в твоих глазах
утонут все ответы
есть девочка и вечер
есть вокзал
я опоздал, рассматривая
лето
ты как обычно, промолчишь
и все мои секреты
листвой засыплет,
засыпая,
лёгкий ветер