Лунный камень

Елена Гордеева-Маркина
Тихо светит лунный камень,
Да в моём кольце,
Он нашёл своё призванье,
Да в моём лице.

Так таинственно мерцает,
Да не знает зла,
Будто тайну обещает,
Да не про дела.

О любви, о сердца тайне
Молча говорит,
Капля лунного сиянья
Голубым горит.

Расскажи мне, друг заветный,
Да не о плохом.
Всё ты знаешь, неприметный,
Да не о былом.

Что со мной сегодня стало,
Вовсе не пойму,
Мне без звёздного зерцала
Мысль не по уму.

Расскажи мне, лунный камень,
Да не утаи,
Сдам ли главный свой экзамен -
Жизни по любви.


4 августа 2023