Суд. Размышления на тему. Август 2020г

Давид Кадуцкий
Суд Божий на Земле, мой Друг,
Для нас с тобою, не прописан
В других мирах сила его,
А мы глазами смотрим снизу.

Справедливость - мечта такая,
Но в мире земном - просто пылька.
Все дела мирскими судами решаемы,
И от Правды подчас далеки мы.

В бездне бедствий люди тонут,
Не видя здесь Божьей руки.
Отсуживают себе права,
Забывая про душевные муки.

Каждый про справедливость вещает,
В судебном процессе теряя разум.
Божий суд - это выше нас,
Что-то прекрасное и мрачное разом.

Но утешение есть в том,
Что Божьей милостью живем мы.
И хоть Справедливость нас многих обходит,
В сердцах Надежду осознаём мы.

Пусть суд Божий внизу нам недостижим,
Но Надежда на кару Врагу остаётся.
И мы верим – Ответчик наш будет повержен
И ему непременно - всё плохое вернётся.

В мире бед, несправедливости - Тьма,
Где Добро попирается татуированной вонючей ногою.
Пали жаждущие правды и судьба к ним глуха, и нема.
Лишь глаза смотрят в небо с надеждой немою.

Не справедлив, суд людей на Земле,
Не достижим Божий суд  для смертного рода.
Тьма заполнила сердца тленом изъев,
Справедливость и свет – ушли вновь от народа.

Равнодушно люди смотрят на страданья других,
Печаль и тьма в сердцах их снова.
О, Боже, где Твоя рука, помоги!
Великий Судья, сними с них Тьмы оковы.

Но верю я, что некая благость проснется,
Что мир изменит, Справедливость, однажды.
Надежда ласточкой вновь к небу взметнётся,
Суд Божий вселим мы в сердца и помолимся дважды