Себе

Алиса Толкачева
Я с перебитым хребтом
с поджатым хвостом
с сомкнутыми зубами
со спущенными рукавами
с отросшею чёлкою
со вздыбленной холкою
стою с потухшим взглядом
и холостым зарядом
бью по воробьям
по недругам друзьям
бью пустыми словами
церковными образами
Надеюсь духом воскреснуть
и персиком сладким треснуть
забрызгав всех соком
взглядом с поволокой
сразить наповал
словно девятый вал
в общем как раньше
на кончиках пальцев
на цыпочках
слегка выпившей
как есть
ощущая гремучую смесь
что я вся не такая
даже с зеленого чая
обескураживающее  искренняя
то еловая то лиственная
трепещущая и пугливая
вся такая гибкая ивовая
хоть с теми же спущенными рукавами
и сомкнутыми губами
не умеющая просить
а как за это простить
себя ли других
словно во рту жмых
который жую коровой
такой  бестолковой
и беспроблемной
достаточно ленной
вполне удобной
порой с виду здобной
муляжом ватным
слипшимся суховатым
как с прошлогодней пасхи
на постной закваске
талдычащая про память
пытающаяся поднять знамя
и раскричаться на всю ивановскую
чтобы со всеми своими странностями
примоститься
и для здоровья поститься
ЗОЖем за веру
личным примером
экосвятыней
важной гусыней
под апельсиновым соусом
и с горкой бокалов конусом
с холодным брютом
нетрезвым маршрутом
в века
чтоб запомнили наверняка
черти и ангелы
меня манкую
словно манну небесную
и с модными песнями
из личной подборки
выучили бы их от корки до корки
и пели бы акапельно  небесною трелью
выводя рулады
про скромности и награды
по поводу нового воскресенья
выхода из оцепенения
новой меня из воды и огня
из земли и воздуха
работающей без отдыха
всем на потеху
ради успеха
и мира
помоги господи убогим и сирым
и таким как я
в поисках бытия .