Уже не хожу

Екатерина Соболева 2
Уже не хожу, как пава...
Давление жмёт под двести.
Как прежде-не ищет слава,
Как прежде не верю лести,

Не верю глазам колючим,
Гордыне, идущей рядом,
И фразам, жестоко жгучим,
Бездарностям хит парада.

Уже не читаю Канта,
И классиков не читаю...
Как действуют депрессанты,
Я, к счастью, не понимаю.

Уже не хожу , как пава,
Но чувствую ускоренье...
Налево смотрю, направо
Иду я без сожаленья.

Любовь, как свеча, не тает,
Порой говорит открыто
И вместе со мной вздыхает,
Земного боясь лимита.