Собирайтесь, тучи с Севера!..

Надежда Бурцева -4
Собирайтесь, тучи с Севера!..

                ~***~

Собирайтесь, тучи с Севера,
Ветры вольные ловя!..
К нам — на Юг — летите веером,
На дожди благословя
Землю, что устала плавиться
От неистовой жары!
Хватит той у нас забавиться:
Пусть летит в тартарары —
В моря бездны пусть уносится
И в зыбучие пески!
Пусть дождей многоголосицу
Раздувают ветерки!..
Чтоб вздохнули с облегчением
Августовские сады —
Чтобы к лета завершению
Дали щедрые плоды!

Собирайтесь, тучи с Севера!
Напоите нас дождём!
К нам — на Юг — летите веером!
Мы с надеждой встречи ждём!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Иллюстрация: ИИ по моему заданию "Собирайтесь, тучи с Севера!.."