Подожду сотню раз, пока тихо не скажешь люблю...

Лина Мкртычян
Подожду сотню раз, пока тихо не скажешь "люблю",
Пока книги всех авторов станут ненужными слову
Пока ты не заметишь, как я возле моря стою,
В тот момент, когда ты фразы путаешь снова и снова.

Подожду сотню слов до тех главных, что навека,
Подожду своих чувств, что проснутся, как океаны,
Подожду я тебя, если ты ждёшь меня. Лишь меня.
Тогда все нам подвластно - моря и далёкие страны.

Знаешь, мир ведь у ног двух влюблённых, когда лишь честны
Друг пред другом они, словно в церкви вдвоём перед Богом:
Это тихий такой, очень светлый мотив той любви,
Что проложит твой путь, в жизнь покажет любую дорогу.

Подожду я тебя, торопить не в моей, знаешь, власти
То, что сверху дано не купить за миллионы монет:
Жду тебя только веря, что сердце вновь склеит то счастье,
О котором слагают певцы и романс, и сонет.

Подожду я тебя - пока сердце твое тихо верит,
Что я только одна в целом мире, - тогда ты один.
Все взаимно и праведно, знаешь, когда души мерят
Дни и ночи любовью, как сном или блеском светил.

Знаешь, верю в любовь, несмотря на все трудности, верю.
Она есть и ко мне она точно однажды придёт.
А ты веришь, скажи? Ведь она открывает все двери,
Душу лечит и сердце твое вновь теперь оживёт.

Знаешь, ждать я могу, только если одни друг у друга,
Если буду я знать, что одна для тебя я всегда.
Вот тогда я дождусь, даже если пока в сердце вьюга,
В этих льдах я дождусь, а потом я влюблюсь вдруг в тебя.

7.08.2023