На стороне Пастернака

Павел Андреевичевский
Стихотворение является лирическим ответом на тезис некоего Ильи Рагулина о том, что Б.Пастернак чужд русской поэзии, умоминая в том же ключе Галича и Бродского.
Нелицеприятный комментарий Ильей был оставлен в социальной сети в обсуждении стихотворения Бориса Леонидовича "Август", которое, на мой взгляд, является не только поэтическим, но и философским шедевром.

*****
Привет Вам от жителей нашей "стихиры".
И что же я вижу — шедевра из-под,
Какой-то пиит начал сравнивать лиры
Поэтов и гениев, знатных господ.

Смешно! И в таком-то разбеге высоком
Вам Лермонтов стал бы не ваш и не наш.
А что Пастернак посторонне-далекий,
Ну это совсем позволяете блажь!

На Бродского тоже найдутся ревнивцы,
Что ритму скептически в очи плюют
(Признаться, и я записал их в ленивцы),
И что ж Вам покоя они не дают?

Есенин — весенний, по-Вашему, стало
Быть Тютчев и Фёт тут совсем ни при чём.
Всё то, что от Вас так легко прозвучало,
Вы рубите самым широким плечом.

Смешно! Удивите ж своею душою
Богатою, вложенной в музыку слов!
А яд источать, отрицая героев —
Удел не пророков, а жалких лжецов.