Совсем короткий путь...

Ника Арзеньева
Совсем короткий путь
до облетевших вишен,
там в листопаде крыши:
прийти и утонуть.

Там вспоминаешь,как
любил. За что — неважно.
Теперь нет сил,и страшно,
есть пёс, стихи, табак.

Есть красное вино.
И времени навалом.
Ей тоже всё равно,
Пресытилась, устала.

Живи же налегке!
Будь счастлив, Бога ради.
Спустись с утра к реке,
там отплывает катер.

Гладь бороздят лучи,
порыв души и ливня.
Молись и не шепчи
Единственное имя.