Лус Мендес де ла Вега. После землерясения

Елена Багдаева 1
Давай восстановим стены.
П о т о л о к  подопрём.
Вот  т а к  мы сказали. 
Давай споём
над обломками –
и когда снова земля
затрясётся
и наша общая жизнь
зашатается
балансируя
в жутком страхе
на хрупкой архитектуре
наших намерений –
то давай потанцуем! –
чтоб  м о м е н т а  не ощутить
когда в пыль превратятся
над нашими головами
эти стены и потолок,
восстановленные
над ранеными
фундаментами.

 (с испанского)



 POST-TERREMOTO
de Luz Mendez de la Vega

Reconstruyamos los muros.
Apuntalemos el techo.
Asi dijimos.
Cantemos
sobre el ripio inservible
y cuando de nuevo
tiemble la tierra
y se tambaleen las cosas
de nuestra intimidad
en el escalofriante
equilibrio
de la fragil arquitectura
de nuestro empeno
Dancemos!
para no sentir el momento
en que se hacen polvos
sobre nuestras cabezas
los muros y el techo
reconstruidos
sobre heridos cimientos.