В море ночном

Ирина Кобзева 5
 Небо обрело текучесть плоти:
 Закругляется далекий горизонт.
 Изнутри, из сердца, слышу зов,
 Над которым даже страх не волен.
 По ступеням, окунувшись в темноту,
 Лунную дорогу расплескаю,
 Здесь у моря нет конца и края,
 В свете, погруженном в тишину.

 Нежной водою тело укрою,
 Словно я у Бога в ладони,
 Слово вечное не потонет,
 Уплывет в молитве с волною.
 А земля укрыта моря одеялом,
 Исполняется предвечной сути.
 Слово-свет да присно с нами будет!
 И ночная тьма его вовеки не объяла.