Тезис или загадка

Евгения Союзова
Что я сегодня выдам -
Тезис или загадку?
Муз мой почти что идол,
И не пишу в тетрадку.
 
Сразу и оголтело
Выложу на стихи ру,
Чтобы в душе лишь пело
Прямо на всю квартиру,

И даже громче, в голос,
Как распевают гаммы,
Светлый взлохмачу волос
В поисках эпиграммы...

А за оконцем август,
Жарит сильнее печки,
Что закипает ларгус
Стоя у мутной речки.

И всё бегут куда-то
Люди, не зная цели.
Нет бы все, в целом взяты,
Шхунами шли без мелей.

Нет, ведь почти бесспорно -
Счастьем случилась рифма,
Средь моря сплина штормом
Выручит, парадигмой.