Белый шум, новостная лента...

Князева Дарья
Белый шум, новостная лента -
или что я тебе еще?
Лето сонное пустоцветно,
крестоцветно и горячо.

Крестиком по небесной глади
зеленеет узорность ив.
Выцветают на солнце пряди.
Не смотри.

Что ты смотришь в меня лениво,
безучастно и тяжело?
Словно я Apatura iris
под стеклом:

продырявлена пленка крыльев
по краям в десяти местах,
невербальна и нетактильна...
На черта?

Льется день, бронзовеет кожа.
Выдыхается тишина.
Меркнет август в воде. Похоже,
сорвалась.
Освобождена.
7.08.2023г