Когда есть в целом свете...

Лина Мкртычян
Когда есть в целом свете один - твой родной человек,
Тогда даром не нужно других, ведь они все чужие.
Когда ты с ним одним готова делить целый век,
То меняются мысли, и счастье приходит впервые:

Все взаправду как будто бы только лишь стало сейчас,
Все иное плывёт духом прошлого вдаль в серой дымке.
Это просто любовь. Это просто... Не звон тихих фраз, -
А признание прошлой, давно отболевшей ошибки.

Я тебя никогда не предам, если любишь так нежно!
Я тебя никому не отдам и не отпущу!
Если мир ты весь мой сохранишь и построишь мятежный, -
Мы вдвоём против всех, мы вдвоём. Я других не ищу.

Где же ты, мой герой? Я устала ждать бесконечно,
Мне казалось уже, что я находила тебя,
Только счастье разрушилось... Ты - не герой. Первый встречный,
Коим я лишь по глупости так наградила себя.

Ты мне сердце не бил, - ты ломал его, рушил и в клочья
Мою душу ты рвал, тебе так полюбилась она,
Что готов был её ты сломать навсегда. Что есть мочи
Ты ведь мучил меня... Я страдала, любила тебя.

Всё прошло, всё стихает вдали, когда всё невзаимно.
Я, усвоив урок, на брегах наземных теперь чувств
Жду тебя. Мой единственный, мой бесконечно любимый.
Отыщи меня, мой долгожданный, мой рай из искусств.

Мой безоблачный плен, мои жаркие синие ночи,
Моих снов лепестки да пылающий, трепетный свет
Мой один, только мой, тот, что дарит мне мир. Тот, что точно
Будет только со мной, на вопросы один мой ответ.

6.08.2023